跳到主要內容區塊

國立屏東科技大學

National Pintung University of Science and Technology

實驗動物中心

Recent

數據載入中...

違反動物福利檢舉001號案調查結果

違反動物福利檢舉案件查核結果

違反動物福利檢舉,檢舉內容:

1. 屏東科技大學獸醫系老師在學校內的解剖房解剖高抗病性的黃金葡萄球菌實驗豬 在解剖過程中 沒有妥善的消毒 也沒有給學生適當的防護。2. 屏東科技大學獸醫系老師於校內非法飼養狂犬病疫區的白鼻心  叫實驗室內沒有施打疫苗的同學操作該白鼻心 忽略同學的生命安全。

查核結果,感謝您的來信,茲就您所提及之事件其調查回覆事項如下:

為確認檢舉事項是否為真實事件,本委員會可接受匿名檢舉。所有資訊都會做好保密而不公開。

若事件檢舉人不提供相關資訊,本委員會日後將不會受理案件或進行調查

事件一:

1. 本事件中實驗步驟有提出動物使用申請並核准通過,且實驗豬隻已經確認無病原殘留。所有解剖過程皆依病理解剖房規定穿著防護衣、戴手套、解剖後清潔消毒。並無違反工作安全或動物福利之事項。

事件二:

1. 本案中所飼養之白鼻心為本校教職人員與墾丁國家公園管理處簽訂之野生動物救傷計畫,事件中所描述的白鼻心來到本校後直接進入動物病房後觀察。無任何治療行為發生,且無學生操作白鼻心之事項。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼