跳到主要內容區塊

國立屏東科技大學

National Pintung University of Science and Technology

實驗動物中心

Recent

數據載入中...

違反動物福利檢舉002案號調查結果

違反動物福利檢舉案件查核結果

違反動物福利檢舉,檢舉內容:

本人於民國1050325日中午行經屏東縣屏東市建華一街136號處,發現該戶人家有飼養兩隻不明品種的猴子(一灰一白),其屋外也沒看見相關許可證明懇請貴單位調查,謝謝!

 

查核結果,感謝您的來信,茲就您所提及之事件其調查回覆事項如下:

1. 本校IACUC為依動保法第十六條所成立之機構動物科學應用監督單位。故本頁僅提供檢舉於發生在本校校內及與本校師生相關之科學應用活動所產生之違反動物福利事項通報。

若發生地點及事件內容非在本校校內或非關於本校師生,請於發生地之主管機關通報尋求後續調查。

2. 建華一街136號處兩隻靈長類動物為保育類野生動物,該飼主依據野生動物保育法向主管機關登記持有,並領有登記卡。為合法的飼養者。

且該飼主並無進行動物保護法第三條第四項科學應用範圍內所規範事項,並非實驗動物,也不需要於屋外張貼相關許可證明。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼